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Lilly und Luisa erleben ihren ersten richtigen Schnee. Was Luisa dazu veranlasst, aus lauter Freude den Hit des Jahres 2014 spontan am Klavier darzubieten. Haben wir ja auch noch nicht oft genug gehört. Und für alle (nicht nur Mamis und Papis ;-)) gibt es noch ein leckeres Rezept, welches Kinder und Erwachsene gleichermaßen begeistert.

So geht Evas Rezept für Zürcher Geschnetzeltes:
Zutaten für 5 Personen:
800g Schweinegeschnetzeltes
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 bis 2 Brühwürfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/4 Liter Weißwein (optional)
Pilze (optional)
Butterschmalz zum Anbraten
Mehl zum Bestäuben
Salz, Pfeffer, Zucker falls mit Wein gekocht wird

– Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben (das Fleisch nicht direkt aus dem Kühlschrank nehmen, sondern vorher schon rauslegen…)
– scharf anbraten (und mit dem Wein ablöschen; etwas zuckern wegen der Säure des Weins)
– Brühe dazu und circa 20 bis 30 Minuten einkochen/köcheln lassen
– dann die Sahne und den Schmand dazu und eine weitere Stunde auf sehr geringer Stufe köcheln lassen
– Parallel die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, Pilze dazu und abschmecken mit ordentlich Pfeffer und Salz und dann zu dem Fleisch dazu geben
– nach 1, 5 bis 2 Stunden ist alles fein und super zart 🙂

Für die Rösti verwende ich ebenfalls Butterschmalz zum Anbraten und Butter. Circa 7 große (festkochende) Kartoffeln für 5 Personen
Die Kartoffeln koche ich 10 Minuten vor, dann ist es einfacher als mit rohen Kartoffeln und “gelingsicher”.
Nach dem Kochen schälen und reiben.
Dann entweder einen großen Fladen oder mehrere kleine in einer sehr heißen und reichlich gefetteten Pfanne braten. Circa 6 Minuten von jeder Seite. Tüchtig pfeffern und salzen – fertig 🙂

Schaut Euch hier an, wie unsere Kinder auf den Weihnachtsmann reagiert haben:

Schaut Euch hier ein weiteres Video an:

Und hier geht es zu einem weiteren Vlog:

Hier geht es zu unserem Video mit Janina Uhse:

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Schaut Euch hier unseren Film an vom TV TOTAL Turmspringen:

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